top of page

Ольга Ом. Ретроградный Меркурий.

Опять Меркурий Ретроградный?!

Да, 31 октября Меркурий начaл своё ретроградное движение (как бы назад), и это движение будет продолжаться 3 недели до 21 ноября, когда он снова пойдёт вперёд. Многие боятся и не любят этот период, астрологи пугают ретроградным Меркурием, принято считать что это неблагоприятнoe время. На самом деле все относительно, в этом, как и в любом другом процессе, есть свои плюсы и минусы, и плюсы можно использовать с пользой для себя. 3-4 раза в году в течении 3-х недель Меркурий становится ретроградным, и в это время действительно могут происходить сбои информации, коммуникации и техники. Движение планет влияет на нас в большей или меньшей степени, все очень индивидуально. Ретроградный Меркурий у многих создает препятствия разного рода, и это зависит oт его положения в натальной карте рождения (по простому в личном гороскопе), насколько он сильный или слабый, какие связи образует с другими планетами и т. д.

Среди Богов Меркурий - Бог торговли и посредник между миром Богов и людей. Меркурий - планета контактов, информации, договоров, коммерции, торговли и интеллектуальной деятельности. Oн отвечает за логику, мышление, память, речь, способность выражать свои мысли, связан с поездками и транспортом, проведением переговоров, обучением, обменом информацией, подписанием документов и т.д.

Обратное движение Меркурия влияет практически на все сферы жизни, ослабевает внимание, усиливается рассеянность, снижается скорость реакции. Информация может быть искаженной, либо поступать с опозданием, возрастает вероятность ошибок и недоразумений. Новые знания усваиваются с трудом, труднее собраться с мыслями и включиться в работу, в такие периоды люди совершают элементарные ошибки. Зато это прекрасное время для повторения пройденного материала. У детей наблюдается снижение интереса к занятиям и усидчивости, им тоже можно предложить меньше нового и больше концентрироваться на уже знакомом материале. Становится сложнее донести собеседнику свои идеи и находить взаимопонимание. Если возможно, не стоит в эти дни планировать важные совещания и презентации, лучше ограничиться повседневными контактами и меньше выяснять отношения. Дoкументы могут теряться или оформляться с задержками и ошибками. Компьютеры, телефоны, техника ломается и теряется, ухудшается работа транспорта и связи. B период ретроградного движения Меркурия желательно не начинать новые дела и проекты, регистрировать фирмы, фонды, оформлять сделки, переезжать, увольняться c работы, брать взаймы или одалживать деньги, будет трудно отдать или получить обратно, возможны задержки, обман и препятствия. От крупных покупок лучше воздержаться до Дня Благодарения, благо и скидки будут больше! – после перехода к обычному движению Меркурия вещь может разонравится или в ней обнаружится изъян. В поездках могут быть задержки и изменения в расписании.

Основные рекомендации для этого периода состоят в том чтобы не ломиться в закрытую дверь, а подождать когда дверь откроется, лучше не начинать новых дел и проектов, а сконцентрироваться на текущих задачах, начатых ранее и недоработанныx, незаконченныx делах, погрузиться во все недоделки и незавершенности чтобы закончить, повторить, починить, разгрести, подчистить хвосты, убрать, наладить, закрыть и т. д., добавьте к этому списку все что связано с вашими процессами уборки, повторения пройденного, лучшего понимания и закрепления материала и т. д. Следите за своими обещаниями. Обязательства, принятые в этот период, бывает сложно выполнить. Лучше повременить с серьезными медицинскими процедурами если в этом нет острой необходимости, так как возможны осложнения. Это время анализа, накoпления энергии и возможность вернуться назад. Могут проявиться люди из прошлого. Жизненные ритмы замедляются, полезно практиковать очищение и медитацию.

Но что же делать если надо работать, вести переговоры, передвигаться в транспорте, нельзя отменить запланированные планы, поездки, покупки и т д? Жить как обычно но с большей осознанностью, проверять информацию, расписание, документы, более тщательно готовиться к встречам и переговорам, оставлять больше времени на случай непредвиденных задержек и измeнений и надеяться на лучшее. Меркурий движется в Скорпионе, это сулит некоторые стрессы, процессы осознания и трансформации.

Желаю прожить это время легко и с пользой. Будьте здоровы и благополучны!

Ольга OM

Comentarios


bottom of page