top of page

Солнечное затмение 2 Июля, 2019

Начинается в 12.55 , заканчиваетса в 5. Это очень правильное время для медитации и постановки намерений.


И очень неправильное время для резких движений, принятия жестких решений, ссор и выяснения отношений.


При этом энергии вокруг затмения сильные. Когда плотность и скорость энергий в атмосфере усиливается, усиливается эмоциональная нестабильность, бурные эмоции , страсти. Обычного обьема внимания и осознанности в это время может не хватить и это приводит к срывам- эмоциональным или физическим.


Количество потянутых спин и прочих у моего окружения - клиентов, студентов и друзей зашкаливает. "Следи за собой, будь осторожен!"- хороший лозунг на сегодня и на весь коридор затмений, который продлиться до 17го Июля.


Тема сегодняшнего затмения - полярное противостояние Рака и Козерога. Рак дает возможность проявлению эмоций чувствительности привязанности к близким и сентиментальности. Козерог напротив требует жесткой дисциплины, подавления чувств и служения большой цели.


Рак несколько зациклен на истории и прошлом. Козерог жестко устремлен к целям в будущем.


Козерог часто страдает от перфектионизма, рак- плачет вместо того чтобы действовать.

Козерог ставит цели- Рак дает энергию и удовольствие для их достижения.


Раньше эти роли распределялись в обществе. Например жена служила семье, обеспечивая эмоционально наполненную атмосферу, а муж держал структуру, дисциплину и ставил карьерные цели. Или правитель уснанавливал законы и правила, а художник или поэт выражал чувства и эмоции. Дисбалансу и борьбе между этими полярностями, или воспеванию одной из них в противовес другой, посвящена половина мировой литературы.


Сейчас происходит интересный процесс у человечества - люди стараються примерить на себя несколько ролей и обьеденить полярности внутри себя. Раньше это делали избранные, творческая элита. Сегодня практически все мое окружение стремится стать - и становится этой самой творческой элитой.


А я сейчас сижу и создаю курс о целях, намерениях ресурсах и запасах энергии. О полярности жесткого намерения и тонкой чувствительности.

Осознанного Вам прохождения коридора затмений и роста Вашего потенциала творческого созидания!


Дина Островская

Comments


bottom of page